51 迎接主来,到底该听谁的

缅甸 寒梅

迎接主来到底该听谁的?是听神的声音还是听牧师的呢?以往我对这个问题不明白,盲目听信牧师的,差点儿就错过迎接主的再来。2017年6月,我在Facebook上认识了德国的刘语姊妹和段明弟兄,通过和他们沟通交流,我看到他们为人挺实在、挺谦和的,对圣经领受很纯正,交通也有亮光,让我很得益处。我们在一起聚了几次会,我明白了许多以往不明白的真理,比如什么是真实的信神,什么是真实的悔改,什么是跟随神、顺服神,什么是跟随人、顺服人,法利赛人抵挡主耶稣的实质、根源,还有怎么听神的声音迎接主,等等。我听了之后觉得很得供应,心里也亮堂,很喜欢和他们一起聚会。有一次聚会时,段明读到一段经文:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路17:24-25)他说:“主末世来还是道成肉身成为人子显现作工,这个预言早就已经应验了,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,发表真理作了审判从神家起首的工作。全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,如同大光显现在了世界的东方,这就是东方发出的‘闪电’。”当时我一听有点震惊:“主耶稣已经回来了?”我想到牧师长老说只有“东方闪电”的人见证神道成肉身回来了,让我们不要信,因为只有主耶稣才是基督。想到这儿,我的心就安静不下来了,也听不进段明的交通了,我心想:“牧师长老他们都是事奉神的人,也都熟读圣经,主来这么大的事他们应该比较清楚,我还是先问问他们再说吧。”

到了礼拜天我就去教堂问牧师,牧师说:“信全能神的人讲的道虽然很高,但他们见证主耶稣回来了,就是道成肉身的全能神,这不可能,我们信的主耶稣才是神道成的肉身,他们信的就是一个人。而且中共政府也都在镇压全能神教会,信‘东方闪电’就是背叛主耶稣了……”一听牧师这么说,我心里一阵害怕:“如果真是像牧师说的这样,那刘语他们不是偏离主道了吗?”我对刘语他们产生了猜疑、防备,不敢再和他们一起聚会了。可想到他们见证主耶稣回来了我又有些犹豫:“如果真是主耶稣回来了,我要是不考察,那不就被主撇弃了吗?可是如果全能神真是道成肉身的神,那为什么牧师不接受,还说他们信的是人呢?牧师长老熟读圣经,比我明白,我还是别和刘语他们接触了,免得走错路。”可是回到家之后,我心神不宁、坐立不安,心里感觉特别痛苦黑暗,我就向主祷告:“主啊!今天听了牧师的话,我对段明他们就产生了猜疑、防备,不敢再寻求考察‘东方闪电’了。主啊!我盼望你的再来,可是我又害怕走错路背叛你,我实在不知道该怎么办了,求你开启带领我,使我能明辨是非。”祷告完之后我的心慢慢安静下来了。我突然想到刘语曾经交通说:“信神得尊神为大,凡事得根据神的话,尤其是在考察真道这样的大事上更得根据神的话,如果根据人的话,凡事都听人的、问人,这就是在信人、跟随人,这就偏离了主的道。”想到这儿,我开始反省自己。当我听到主回来的消息时,我不是先祷告寻求主的心意,不看主的话对这事是怎么说的,这道是不是出于神的,而是崇拜牧师、听从牧师的话,这也不合主的心意啊。再想想我每次跟全能神教会的弟兄姊妹聚会的时候,他们交通得有根有据,都符合圣经,有亮光,把神的心意交通得很清楚明白,只聚了几次会我就知道了许多以往不明白的真理,感觉跟神的关系近了,对神也有信心了,这明显就是出于神的,有圣灵作工。可我不看全能神教会有没有圣灵作工、有没有真理的供应,而是认为牧师明白的圣经知识多,根据牧师的话来确定主是否回来了,即使我心里印证全能神教会有真理、有圣灵作工,我也不敢寻求考察,这不就是在信牧师吗?我这哪是在信神、跟随神呢?我想到主耶稣显现作工的时候,那些在圣殿里事奉神的祭司长、文士和法利赛人他们虽然都熟读圣经,精通律例、典章,但他们却没能认出主耶稣就是要来的弥赛亚,反而还疯狂地抵挡、定罪主耶稣,把主耶稣钉在了十字架上。熟读圣经并不代表对神有认识,盲目听信牧师的话这不合神心意,还很容易抵挡神!想到这儿,我决定继续和刘语他们聚会,要是能确定全能神就是主耶稣的再来那我就接受、跟随。

聚会时,我就把自己心里的困惑跟段明他们说了。段明说:“牧师说全能神教会信的是一个人,他这么说有根据吗?他读过全能神的话吗?他考察过全能神的作工吗?他这样盲目论断、定罪就不怕抵挡神?当初法利赛人就论断主耶稣是一个普通的人,他们不听主耶稣发表的真理,疯狂地抵挡、定罪主耶稣,最后把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的惩罚。现在的牧师长老他们也不看全能神发表的话语是不是真理、是不是神的声音,就否认、定罪全能神,这是不是犯了法利赛人的错误?全能神到底是不是神所道成的肉身、是不是主耶稣的再来,不是根据宗教界或哪个政府承不承认来决定的,而是要看全能神发表的话语是不是真理、所作的是不是神的工作,这才是最关键的。”为了让我明白什么是道成肉身,段明给我读了几段全能神的话:“所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

读了神的话,段明交通说:“神道成肉身就是神的灵穿上肉身成为普通的人来在地上说话作工拯救人类。从外表看道成肉身的神普通、正常,和普通人一样有正常人性,正常地吃饭穿衣,也有正常人的喜怒哀乐,但是他有神性的实质,他能根据人的需要随时随地地发表真理供应人,作神自己的工作,发表的都是神的性情与所有所是,这是任何一个受造之物都无法达到的。就像主耶稣基督,从外表看是个普通的人,但主耶稣能发表真理,带来了悔改的道;主耶稣赦免人的罪,发表了神怜悯慈爱的性情;主耶稣给人医病赶鬼,行了许多神迹奇事,比如五饼二鱼喂饱五千人、一句话平静风和海、使死人复活等等,显明了神的权柄、能力;最终主耶稣被钉在了十字架上,把人类从罪中救赎了出来,完成了救赎工作。从主耶稣的说话作工和他所发表的性情中就看到主耶稣就是道成肉身的神,是基督。末世神再次道成肉身,就是全能神,全能神和主耶稣一样从外表看是个普通的人,实实际际地生活在人中间,但全能神发表了使人得洁净蒙拯救的一切真理,作了神末世的审判工作洁净拯救人类,使人彻底脱离罪的捆绑,把人带进神的国。全能神的话语揭开了神拯救人类经营计划的所有奥秘,就如神作律法时代、恩典时代、国度时代三步作工的内幕和要达到的果效,神名的奥秘,神道成肉身的奥秘,神末世作审判工作的意义,以及神是怎样结束时代将人各从其类的,各类人的结局归宿,还有基督的国度是怎样实现在地上的,等等;全能神还揭示了我们被撒但败坏的事实真相以及抵挡神的撒但本性,使我们认识了自己狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但性情,同时还向我们显明了神公义不容人触犯的性情,给我们指出了性情变化的具体路途;等等。除了神,谁能发表真理揭开神经营工作的奥秘?谁能作审判工作洁净、拯救人类?谁能向人类显明神公义不容人触犯的性情?又有谁能决定人类的结局归宿呢?只有神道成肉身才能这样实际地作工拯救人类。全能神的说话作工都是建立在主耶稣救赎工作的基础上,是一步更新、更拔高的工作。这完全应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约16:12-13)我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约12:47-48)全能神所发表的真理、所作的审判工作以及所发表的性情就足以证明全能神就是道成肉身的神,就是主耶稣的再来,是末世基督的显现。所以,要确定到底是不是基督不能看外表,关键得看他能不能发表真理,能不能作救赎人类、拯救人类的工作。”

听了段明的交通我心里一下就亮堂了,道成肉身就是天上的神穿上肉身成了普通的人,外表看普通、正常,但是他有神性的实质,能发表真理作神自己的工作,这是任何人所不具备也达不到的。要不是神道成肉身,谁能把道成肉身的奥秘说得这么清楚啊?要是不看全能神发表的真理,光从外表看确实容易把基督当成普通人来对待,做出弃绝神、抵挡神的事。

接着,刘语交通说:“全能神的显现作工完全应验了圣经的预言,全能神就是主耶稣回来了。现在各宗各派许多真心信神的人他们读了全能神的话都认定这就是真理、就是神的声音,都纷纷归向了全能神。全能神的说话作工早就已经震动了整个宗教界,牧师长老不会没有听到、没有看见,可是他们为什么不寻求考察、不读一读全能神的话?为什么非要抵挡定罪呢?当初那些法利赛人他们明知道主耶稣医病赶鬼、传悔改的道是出于神的,却故意否认主耶稣,说‘那不是拿撒勒人吗?那不是木匠的儿子吗?’他们疯狂地抵挡定罪主耶稣,联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上。他们否认基督、定罪基督,与基督为敌,这就是神作工显明出来的敌基督。末世,全能神显现作工,牧师长老明知道全能神发表真理作了末世的审判工作,他们不但不寻求考察,还散布邪说谬论否认、定罪全能神,还在教会里大肆地宣讲、散布中共毁谤定罪全能神教会的谣言鬼话,与中共无神论政权联合起来抵挡全能神,这与当初抵挡主耶稣的法利赛人有什么区别?圣经上说:‘因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。’(约贰1:7)‘凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。’(约壹4:3)牧师长老否认基督,定罪抵挡末世基督,顽固与神对抗,这是不是神末世作工显明出来的敌基督?”

听了刘语的交通,我心里的疑惑终于解开了,原来牧师长老根本就不知道什么是基督、什么是道成肉身,他们虽然信主耶稣,但是根本就不认识主耶稣的实质。主耶稣重返肉身显现作工,发表了这么多真理,他们不寻求、不考察,更不承认主回来了,还肆无忌惮地定罪抵挡,这不是与神为敌吗!我不能再随从他们了,我得接受全能神的末世作工跟上神的脚踪,不管以后牧师怎么搅扰迷惑,我都要坚定信心跟随全能神!

过了一段时间后,牧师得知我信了全能神立马就暴跳如雷,训斥我,说我不该信全能神,说我信的是一个人,信错了,他还煽动我丈夫给我做思想工作。我丈夫对牧师的鬼话没有分辨就开始拦阻我信神,他就像变了一个人似的,一看到我信神聚会就冲我发脾气、摔东西,甚至把店铺的生意都放下不管了逼我放弃信全能神。我心里很痛苦。那段时间,师母也拦阻我不让我信全能神,她每次来我家一坐就是几个小时,为了陪她我不能读神的话,家里的一些活儿也没法干,我被搅扰得心神不宁。

牧师的所作所为让我感到很气愤。面对主耶稣的再来,牧师自己不寻求考察还释放邪说谬论迷惑我,拦阻我接受真道,还煽动、利用我丈夫拦阻我信全能神,想让我失去神的救恩,真是太卑鄙了!我想到主耶稣揭露、定罪法利赛人时说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(太23:13)想想现在的牧师长老不也是这样吗?他们自己不听神的声音迎接主,还释放谣言谬论迷惑我们,拦阻我们迎接主进天国,让我们跟他们一起下地狱受惩罚,成为他们的陪葬品,他们就是我们通往天国路上的拦路虎、绊脚石,是吞吃人灵魂的敌基督恶魔!正如全能神说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》看透了牧师假冒为善、仇恨真理的实质更激起了我跟随全能神的心志。以往我迷信崇拜牧师,做梦也没想到这些熟读圣经、事奉神多年的人竟然是一群仇恨真理的敌基督,是拦阻信徒进天国的绊脚石。如果不是全能神道成肉身显现作工把这些隐藏在教堂里的恶仆、敌基督给显明出来,我被牧师长老迷惑断送了还不知道,我能接受全能神的末世作工,这是神的怜悯、拯救!

现在,我和弟兄姊妹一起聚会交通神的话,还在教会里尽上了本分,我心里感到特别的平安喜乐。感谢全能神!

上一篇: 50 如何摆脱“装”的困境

下一篇: 52 接受监督指点不再难

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索