г. Основные отличия воплощенного Бога от людей, используемых Богом

Слова Всемогущего Бога последних дней

«Воплощение» — это явление Бога во плоти; Бог работает среди сотворенного человечества в образе плоти. Таким образом, для того, чтобы Богу воплотиться, Он прежде всего должен быть плотью, плотью с нормальной человечностью; это самое минимальное необходимое условие. По сути, смысл Божьего воплощения состоит в том, что Бог живет и работает во плоти, что Бог по самой Своей сущности становится плотью, становится человеком... Поскольку Он человек с сущностью Бога, Он выше всех сотворенных человеческих существ, выше любого человека, способного выполнять Божью работу. И, таким образом, среди всех, обладающих такой же телесной оболочкой, как Он, среди всех, обладающих человечностью, только Он является Самим воплощенным Богом, — все остальные же суть сотворенные человеческие существа. Хотя все они и обладают человечностью, сотворенные человеческие существа не имеют ничего, кроме человечности, в то время как воплощенный Бог иной: в Своей плоти Он обладает не только человечностью, но и, что более важно, Божественностью. Его человечность можно увидеть во внешнем облике Его плоти и в Его повседневной жизни, но Его Божественность распознать трудно. Поскольку Его Божественность проявляется только тогда, когда Он обладает человечностью и она не настолько сверхъестественна, насколько люди себе это представляют, то им чрезвычайно трудно это увидеть. Даже сегодня людям сложнее всего постичь истинную сущность воплощенного Бога. Даже после того, как Я говорил об этом так подробно, предполагаю, что это осталось тайной для большинства из вас. В сущности, этот вопрос очень прост: поскольку Бог становится плотью, Его сущность представляет собой сочетание человечности и божественности. Это сочетание именуется Самим Богом, Самим Богом на земле.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог)

Когда Бог приходит на землю, Он выполняет лишь Свою работу в Божественности, которую Дух небесный вверил воплощенному Богу. Когда Он приходит, Он лишь говорит повсюду, чтобы возвестить Свои речения различными методами и с различных точек зрения. Своей целью и рабочим принципом Он ставит прежде всего обеспечение и обучение человека. Его не заботят такие предметы, как межличностные отношения или подробности человеческой жизни. Его основное служение — говорить за Духа. Иначе говоря, когда Дух Божий осязаемо появляется во плоти, Он лишь обеспечивает жизнь человека и открывает истину. Он не вовлекается в работу человека, то есть Он не участвует в человеческой работе. Люди не могут вершить Божественный труд, а Бог не участвует в работе людей. Все годы со времени пришествия Бога на землю для выполнения работы Он всегда вершит ее через людей. Однако этих людей нельзя считать воплощенным Богом — они всего лишь те, кого использует Бог. Между тем Бог сегодняшнего дня может говорить непосредственно с позиции Божественности, возвещая голосом Духа и работая от имени Духа. Все те люди, которых использовал Бог на протяжении веков, точно так же являлись проявлениями Духа Божьего, работающего в плотском теле, так почему же нельзя именовать их Богом? Но Бог сегодняшнего дня — это ведь тоже Дух Божий, который работает непосредственно во плоти; и Иисус тоже был Духом Божьим, работающим во плоти — оба Они именуются Богом. Так в чем же различие? На протяжении веков все те люди, которых использовал Бог, обладали способностью к нормальному и разумному мышлению. Все они понимали принципы человеческого поведения. У них были нормальные человеческие идеи, и они были оснащены всем тем, чем должны обладать обычные люди. Большинство из них обладали исключительными способностями и наделены большим природным умом. Работая над этими людьми, Дух Божий находит применение их способностям, которые являются богоданным даром. Дух Божий пускает в ход их способности, используя сильные стороны этих людей в служении Богу. Сущность Божья, однако, свободна от идей и свободна от помыслов, не замутнена человеческими намерениями — в ней нет даже того, чем оснащены обычные люди. Другими словами, Богу даже не знакомы принципы человеческого поведения. Именно так все обстоит, когда сегодня Бог приходит на землю. Его работа и Его слова не осквернены человеческими намерениями или человеческими помыслами, но являются прямым проявлением намерений Духа, и Дух работает непосредственно от имени Бога. Это означает, что Дух говорит непосредственно, то есть Божественность осуществляет работу напрямую, ни в малейшей степени не примешивая намерений человека. Иными словами, воплощенный Бог непосредственно олицетворяет Божественность, Он свободен от человеческих помыслов или идей, и лишен понимания принципов человеческого поведения. Если бы задействовалась только Божественность (то есть если бы работу выполнял один лишь Сам Бог), не было бы никакой возможности исполнять Божью работу на земле. Поэтому, когда Бог приходит на землю, Он должен располагать небольшим числом людей, которых Он использует для работы в человечности наряду с той работой, которую Бог выполняет в Божественности. Иными словами, Он использует человеческий труд, чтобы поддержать Свою Божественную работу. В противном случае у человека не было бы никакой возможности напрямую взаимодействовать с Божественной работой. Именно так обстояло дело с Иисусом и Его учениками. Во время Своего пребывания в мире Иисус отменил старые законы и утвердил новые заповеди. Он также изрек множество слов. Вся эта работа была выполнена в Божественности. Все иные — Петр, Павел и Иоанн — основывали свою последующую работу на фундаменте слов Иисуса. Другими словами, Бог начал Свою работу того века, положив начало Периоду Благодати, то есть возвестил новую эру, отменил старую, а также исполнил слова: «Бог есть Начало и Конец». Иначе говоря, человек должен совершать человеческую работу, основываясь на работе Божественной. Как только Иисус сказал все, что Ему нужно было сказать, и завершил Свою работу на земле, Он покинул человека. После этого в своей работе все люди действовали в соответствии с принципами, выраженными в Его словах, и осуществляли практическую работу на основании истин, о которых Он говорил. Все эти люди трудились для Иисуса. Если бы работу выполнял один лишь Иисус, то, сколько бы Он ни говорил, люди не имели бы возможности взаимодействовать с Его словами, поскольку Иисус работал в Божественности и мог говорить лишь слова Божественности, Он не мог разъяснить все до того уровня, на котором обычные люди могли бы понять Его слова. И поэтому Иисусу нужны были апостолы и пророки, которые пришли вслед за Ним, дополняя Его работу. По такому принципу работает воплощенный Бог, используя телесное воплощение, чтобы говорить и работать для завершения работы Божественности, а затем используя нескольких — а может быть и больше — соответствующих Божьим намерениям людей, которые дополняют Его работу. То есть Бог использует соответствующих Его намерениям людей для того, чтобы они пасли и поливали человечество и чтобы избранные Божьи вошли в истину-реальность.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Существенное различие между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог)

Если бы, став плотью, Бог выполнял бы только работу Божественности, и не было бы соответствующих Его намерениям людей, которые трудились бы в согласии с ним, тогда человек был бы неспособен понять Божьи намерения или вступить во взаимодействие с Богом. Бог должен использовать соответствующих Его намерениям обычных людей для завершения этой работы, чтобы они присматривали за церквями и пасли бы их; чтобы достичь того уровня мыслительных процессов, который только способен представить мозг человека. Иными словами, Бог использует малое число соответствующих Его намерениям людей, чтобы сделать «перевод» той работы, которую Он совершает в Своей Божественности, чтобы раскрыть ее и преобразовать язык Божественности в человеческий язык, чтобы все люди сумели постичь и понять эту работу. Если бы Бог этого не делал, никто не понимал бы Его Божественный язык, поскольку соответствующих Божьим намерениям людей, в конце концов, весьма немного, а способность к пониманию у человека слаба. Вот почему Бог избирает этот метод, лишь когда трудится в воплощенном теле. Если бы существовала только Божественная работа, человек никоим образом не мог бы познать Бога и соприкасаться с Ним по той причине, что человек не понимает языка Бога. Человек способен понимать этот язык только через содействие соответствующих Божьим намерениям людей, которые поясняют Его слова. Если бы, однако, в человечности работали только такие люди, это могло бы лишь поддерживать нормальную жизнь человека, но не преобразовать человеческий характер. В таком случае Божья работа не могла бы иметь новую исходную точку; это были бы все те же старые песни, те же избитые фразы. Характер жизни людей может претерпеть изменения лишь через посредничество воплощенного Бога, который говорит все то, что необходимо сказать, и делает все то, что необходимо сделать в период Своего воплощения, после чего люди трудятся и испытывают переживания в соответствии с Его словами, и только таким образом они смогут идти в ногу со временем. Работающий в Божественности олицетворяет Бога, а работающие в человечности — это люди, которых Бог использует. Другими словами, воплощенный Бог существенно отличается от людей, которых использует Бог. Воплощенный Бог способен выполнять работу Божественности, на что не способны люди, которых Бог использует. В начале каждого периода Дух Божий говорит лично и начинает новую эру, чтобы привести человека к новому началу. Когда Он перестает говорить, это означает, что работа Бога в Божественности завершена. После этого для того, чтобы войти в свой жизненный опыт все люди следуют водительству тех, кого использует Бог.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Существенное различие между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог)

Некоторые спросят: «В чем разница между работой, которую осуществляет воплощенный Бог, и работой пророков и апостолов прошлых времен? Давида тоже называли Господом, как и Иисуса; хотя они и выполняли разную работу, именовали их одинаково. Скажи мне, почему у них была разная идентичность? То, что узрел Иоанн, было видением, и оно также пришло от Святого Духа, и он мог говорить слова, которые намеревался сказать Святой Дух. Почему же идентичность Иоанна отличается от идентичности Иисуса?» Сказанные Иисусом слова могли в полной мере представлять Бога, они в полной мере представляли Божий труд. То, что видел Иоанн, было видением, и он в полной мере представлять Божий труд не мог. Почему так, что Иоанн, Петр и Павел говорили много слов, — как и Иисус, — и все же их идентичности отличались от идентичности Иисуса? Главным образом по той причине, что другой была выполняемая ими работа. Иисус представлял Духа Божьего, и был Духом Божьим, который работал напрямую. Он выполнил работу нового периода — ту работу, которую никто до этого не проделал. Он открыл новый путь, Он представлял Иегову, и Он представлял Самого Бога. Что же касается Петра, Павла и Давида, то, независимо от того, как их именовали, они представляли лишь идентичность сотворенного существа и были посланы Иисусом либо Иеговой. Поэтому независимо от того, как много они трудились, независимо от того, насколько великими были творимые ими чудеса, они тем не менее были всего лишь сотворенными существами и не могли представлять Дух Божий. Они работали во имя Бога либо работали, будучи посланы Богом; кроме того, они работали в периодах, которые начинали Иисус или Иегова, и никакой другой работы не выполняли. В конце концов, они были всего лишь сотворенными существами.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности)

В период Благодати Иисус также много говорил и совершал много дел. Чем Он отличался от Исайи? Чем Он отличался от Даниила? Был ли Он пророком? Почему Его назвали Христом? Какая между ними разница? Все они были людьми, которые говорили слова, и их слова представлялись более или менее одинаковыми людям. Все они говорили и трудились. Пророки Ветхого Завета возвещали пророчества, и подобное также делал Иисус. В чем же дело? Различие здесь заключается в природе их труда. Чтобы разобраться в этом вопросе, тебе нужно смотреть не на природу плоти и не на глубину или поверхностность сказанного ими, а всегда прежде смотреть на их труд и на то, какие плоды он производит в человеке. Пророчества, изреченные в свое время пророками, не были человеку источником жизни, а откровения таких пророков, как Исайя и Даниил, были всего лишь пророчествами, но не путем жизни. Без прямого откровения Иеговы никто не смог бы совершать тот труд. Это невозможно для смертных. Иисус также сказал много слов. Эти же слова были путем жизни, из которых человек обретал путь к практике. То есть, во-первых, Он был источником жизни для человека, ибо Иисус есть жизнь. Во-вторых, Он обращал вспять искаженные аспекты человека. В-третьих, Его труд стал преемником работы Иеговы для продолжения периода. В-четвертых, Он соприкоснулся с внутренними потребностями человека и понимал, чего ему не хватает. В-пятых, Он открыл новый период и завершил прежний. Вот почему Он называется Богом и Христом. Он отличается не только от Исайи, но и от всех других пророков. Возьмите Исайю как пример труда пророков. Во-первых, он не мог быть для человека источником жизни. Во-вторых, он не мог начать новый период. Он трудился под руководством Иеговы и не для начала нового периода. В-третьих, то, что он говорил, было для него непостижимым. Он получал откровения непосредственно от Духа Божьего, и другие люди, даже выслушав до конца, не понимали его. Уже эти несколько моментов свидетельствуют о том, что его слова были лишь пророчествами, лишь аспектом труда, совершенного за Иегову. Однако он не мог в полной мере представлять Иегову. Он был слугой Иеговы, орудием в работе Иеговы. Он лишь исполнял работу в период Закона и в рамках работы Иеговы. Его труд не вышел за рамки периода Закона. Но труд Иисуса был иной. Он вышел за рамки работы Иеговы, совершил труд воплотившегося Бога и принял распятие ради искупления всего человечества. Другими словами, Он исполнил новый труд, вышедший за рамки той работы, которую совершал Иегова. Это было подготовкой к наступлению нового периода. Кроме того, Он говорил о том, что для человека было непостижимо. Его труд был работой Божьего управления и касался всего человечества. Он трудился не в малой группе людей, и Его труд был не для того, чтобы вести ограниченное число людей. Что же касается того, как Бог воплотился и стал Человеком, как Дух давал откровения в то время и как Дух сошел на Человека для совершения Своей работы, то все это — вещи, невидимые и неосязаемые для человека. Этими фактами невозможно доказать, что Он есть Бог во плоти. Бога можно различить только по Его словам и работе, к которым люди могут прикоснуться. Только это реально. Потому что дела Духа невидимы для тебя. Они ведомы только Самому Богу, и даже человеческая плоть Бога не знает всего. Убедиться в том, что Он есть Бог, ты можешь только по совершенному Им труду. По Его труду видно, что, во-первых, Он открывает новый период; во-вторых, Он — источник жизни для людей, Он указывает человеку, каким ему идти путем. И уже это подтверждает, что Он есть Сам Бог. По крайней мере, труд, который Он совершает, полностью представляет Дух Божий. И в совершаемом Им труде можно увидеть, что в Нем есть Дух Божий. Поскольку труд, который совершает Бог во плоти, главным образом состоит в том, чтобы начать новый период, провести новую работу и открыть новые пределы, то уже этого достаточно, чтобы убедиться — Он есть Сам Бог. И этим Он отличается от Исайи, Даниила и других великих пророков.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Различие между служением Бога во плоти и долгом человека)

Слово Божье нельзя выдать за слово человека, и уж тем более слово человека нельзя выдать за слово Бога. Человек, которого использует Бог, не является воплощенным Богом, а воплощенный Бог не является человеком, которого использует Бог. Здесь есть сущностное различие. Возможно, прочитав эти слова, ты не признаешь в них слова Божьи, а примешь их лишь как слова просвещения, полученного человеком. В таком случае ты ослеплен невежеством. Как могут слова Божьи быть такими же, как слова полученного человеком просвещения? Слова воплощенного Бога открывают новый период, направляют все человечество, раскрывают тайны и показывают человеку направление, в котором нужно следовать в новую эпоху. Просвещение, обретенное человеком, является всего лишь простыми наставлениями в практике или знанием. Оно не может вести все человечество в новый период или раскрывать тайны Самого Бога. В конце концов, Бог есть Бог, а человек есть человек. У Бога сущность Бога, а у человека сущность человека. Если человек рассматривает сказанные Богом слова как простое просвещение Святым Духом и принимает слова апостолов и пророков за слова, лично сказанные Богом, это будет для человека ошибкой.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Отрывки из тематических фильмов

В чем существенное различие между воплотившимся Богом и используемыми Богом людьми?

Гимны по теме

Воплощенный Бог является человеком и Богом одновременно

Бог есть Бог, человек есть человек

Предыдущая статья: в. Почему Бог не использует человека, чтобы совершить Свою работу суда в последние дни, а вместо этого становится плотью и выполняет ее Сам

Следующая статья: д. Почему сказано, что два воплощения Бога делают полным значение воплощения

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp