б. Божьи овцы слышат голос Бога, и только слыша Его голос можно встретить вернувшегося Господа

Божьи слова из Библии

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Слова Всемогущего Бога последних дней

Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Божьи намерения, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: «Бог есть истина, путь и жизнь». Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка! Явление Бога не может быть приспособлено к человеческим представлениям, и тем более Бог не может являться по требованию человека. Бог Сам делает выбор и в Своей работе следует собственному плану; к тому же у Него есть Свои цели и Свои методы. Ему нет необходимости обсуждать с человеком Свою работу, советоваться с ним или тем более извещать о Своей работе всех и каждого. Таково свойство Его характера, и больше того — каждый должен это признать. Если вы хотите стать свидетелями Божьего явления, если вы хотите идти по Его следам, тогда вам прежде всего необходимо выйти за пределы собственных представлений. Вы не должны требовать от Бога сделать то или это. Тем более ты не должен заключать Его в свои рамки и ограничивать Его своими собственными представлениями. Вместо этого вам следует строго спросить себя, как вы должны искать Божьи следы, как вы должны принимать Его явление и как вы должны подчиняться новой Божьей работе. Именно это должен делать человек. Поскольку человек сам не есть истина и не обладает ею, человеку необходимо искать, принимать и покоряться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

По всей вселенной Я совершаю Свою работу. И на востоке нескончаемо раздается грохот, подобный грому, потрясающие все народы и деноминации. Именно Мой голос привел всех людей в настоящее. Я делаю так, чтобы все люди были завоеваны Моим голосом, попали в этот поток и сдались Мне, ибо Я давно уже забрал Свою славу ото всей земли и явил ее вновь на востоке. Кто не чает увидеть Мою славу? Кто не ожидает с нетерпением Моего возвращения? Кто не жаждет Моего повторного явления? Кто не тоскует по Моей красоте? Кто не пришел бы к свету? Кто не смотрел бы на изобилие Ханаана? Кто не жаждет возвращения Искупителя? Кто не обожает Того, Кто велик в силе? Мой голос распространится по всей земле. Я предстанет пред избранными Своими и скажет им больше слов, подобно могучему грому, сотрясающему горы и реки. Я обращается ко всей вселенной и к человечеству. И потому слова в Моих устах стали для человека сокровищем, и всем людям Мои слова дороги. Молния исходит от востока и светит до запада. Мои слова таковы, что человек не желает отказываться от них, при этом они для него непостижимы, но еще более радостны. Все люди радуются, словно новорожденное дитя, и веселятся, празднуя Мое пришествие. Голосом Своим Я приведу всех людей к Себе. С этого времени Я официально войду в род человеческий, чтобы люди пришли поклониться Мне. С излучаемой Мною славой и словами из Моих уст Я сделаю так, что все люди придут ко Мне и увидят, что молния исходит от востока и что Я также сошел на «гору Елеонскую» на востоке. Люди увидят, что Я давно уже на земле, но более не как Сын еврейского народа, а как Молния востока. Ибо Я давно уже воскрес и оставил людей, а затем вновь со славой явился среди людей. Я — Тот, Кому поклонялись множество веков тому назад, и Я также тот Младенец, от Которого израильтяне отреклись множество веков тому назад. Более того, Я — всеславный Всемогущий Бог нынешнего века! Пусть придут все к Моему престолу и увидят Мой славный лик, услышат Мой голос и посмотрят на Мои дела. Такова полнота Моего намерения; это конец и кульминация Моего плана, а также цель Моего управления: чтобы все народы поклонялись Мне, все языки признали Меня, каждый человек уверовал в Меня, и всякое племя подчинилось Мне!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Раскаты семи громов — пророчество о том, что Евангелие Царства распространится по всей вселенной)

Когда Я обращаю Свое лицо к вселенной и говорю, все человечество слышит Мой голос и вслед за этим видит всю работу, совершенную Мной во вселенной. Те, кто настраивается против Моих намерений, то есть противостоит Мне делами человеческими, подвергнутся Моему обличению. Я соберу все многочисленные звезды на небесах и создам их заново, и благодаря Мне, солнце и луна будут обновлены — небеса не будут более такими, как прежде, и мириады вещей на земле обновятся. Все станет целостным по слову Моему. Множество народов во вселенной будет перераспределено и заменено Моим Царством, так что народы земли исчезнут навсегда и все станут Царством, поклоняющимся Мне; все народы земли будут уничтожены и прекратят свое существование. Среди людей во вселенной все принадлежащие диаволу будут истреблены, и все поклоняющиеся сатане будут повержены Моим горящим пламенем — то есть кроме пребывающих ныне в потоке, остальные обратятся в пепел. Когда Я буду обличать многие народы, люди религиозного мира в разной мере будут возвращаться в Мое Царство, покоренные Моей работой, потому что они увидят пришествие Святого на светлом облаке. Все люди будут разделены по роду своему и получат обличение, соразмерное делам своим. Все те, кто противостоял Мне, погибнут; а те, чьи дела на земле не касались Меня, то они, в зависимости от того, насколько оправдаются, продолжат существовать на земле под правлением Моих сыновей и Моего народа. Я открою Себя множеству народов и племен, и своим собственным гласом я вострублю над землей, провозглашая завершение Моей великой работы, чтобы все люди увидели это воочию.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, глава 26)

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Услышали ли вы теперь слова Святого Духа? Слова Божьи сошли на вас. Слышите ли вы их? Бог совершает труд слова в последние дни, и такие слова являются словами Святого Духа, потому что Бог есть Дух Святой, и Он также может стать плотью. Поэтому слова Святого Духа, как уже было сказано в прошлом, являются словами Бога, воплощенного сегодня. Есть множество бестолковых людей, которые верят, что раз говорит Святой Дух, то Его голос должен говорить с небес, чтобы люди услышали. Любой, кто думает подобным образом, не знает работы Бога. Собственно говоря, речения, произнесенные Святым Духом — это слова, сказанные Богом, ставшим плотью. Святой Дух не может говорить с человеком напрямую; даже в период Закона Иегова не говорил с людьми напрямую. Разве не было бы еще менее вероятным, что Он поступит так в нынешний период? Чтобы, совершая труд, произносить речения, Бог должен стать плотью, иначе Его работа не сможет достичь своих целей. Те, кто отрицает воплощенного Бога, это люди, не знающие Духа и принципов, согласно которым Бог работает. Те люди, которые считают, что сейчас период Святого Духа, но все же не принимают Его новую работу, живут в неопределенной и абстрактной вере. Такие люди никогда не обретут работы Святого Духа. Те, кто просят, чтобы только Дух Святой говорил с ними и совершал Свой труд напрямую, и не принимают слова и труд воплощенного Бога, никогда не смогут войти в новый период и получить полное спасение от Бога!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Цель Божьего явления, не ограниченного каким-либо обликом или страной, состоит в том, чтобы Он мог завершить Свою работу согласно Своему плану. Так было, когда Бог стал плотью в Иудее: Его цель заключалась в совершении работы распятия ради искупления всего человечества. Однако иудеи сочли, что Бог не мог это совершить, и посчитали невозможным для Бога стать плотью и принять образ Господа Иисуса. Их мнение о том, что это «невозможно», стало для них основанием осудить Бога и выступить против Него, что в итоге привело к уничтожению Израиля. Сегодня многие совершают подобную ошибку. Они изо всех сил возвещают, что Бог вот-вот явится, но в то же время осуждают Его явление. Их мнение о том, что это «невозможно», снова ограничивает Божье явление рамками их собственного воображения. Поэтому Я видел многих людей, которые покатывались со смеху, когда им случалось встретиться с Божьими словами. Но разве этот смех чем-то отличается от осуждения и богохульства иудеев? Вы непочтительны перед лицом истины, и еще меньше вы стремитесь к ней. Вы лишь исследуете всё подряд, не проводя различий, и равнодушно ожидаете. Что можете вы обрести от такого исследования и ожидания? Думаете ли вы, что можете получить персональное Божье наставление? Если ты не способен различить Божьи изречения, то разве готов ты стать свидетелем Божьего явления? Там, где является Бог, есть и выражение истины, и слышен Божий голос. Только те, кто принимает истину, могут услышать голос Бога, и только такие люди достойны стать свидетелями Божьего явления. Отбрось все свои представления! Остановись и внимательно прочти эти слова. Если ты стремишься к истине, Бог просветит тебя, и ты поймешь Его намерения и Его слова. Отбросьте ваше мнение о «невозможности»! Чем больше люди считают что-либо невозможным, тем выше вероятность того, что это произойдет, ведь Божья мудрость воспаряет превыше небес, мысли Его превыше человеческих мыслей, а Божья работа превосходит границы человеческого разумения и представлений. Чем более «невозможно» что-либо, тем больше в этом истины, которую можно искать. Чем дальше что-либо выходит за грань человеческого понимания и воображения, тем больше в нем Божьих намерений. Ведь независимо от того, где Бог Себя являет, Он все так же остается Богом, и Его сущность не меняется в зависимости от места или способа Его явления. Божий характер остается неизменным, где бы ни находились Его следы, и вне зависимости от того, где находятся следы Бога, Он — Бог всего человечества, как Господь Иисус является не только Богом израильтян, но и Богом всех людей в Азии, Европе и Америке, и даже больше того, — Единым Богом во всей вселенной. Поэтому давайте будем искать Божьи намерения и распознавать Его явление из Его изречений, идти с Ним след в след! Бог есть истина, путь и жизнь. Его слова и Его явление идут рука об руку, а Его характер и Его следы доступны для человечества во все времена. Дорогие братья и сестры, Я надеюсь, что вы сможете узреть в этих словах явление Бога, пойдете по Его следам в новый период и достигнете прекрасных новых небес и земли, которые Бог приготовил для тех, кто ожидает Его явления!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

Отрывки из тематических фильмов

Как узнать голос Божий?

Проповеди по теме

Почему приветствовать Господа можно, только внимая голосу Божьему?

Слышали ли вы голос Бога?

Гимны по теме

Как искать Божьи следы

Только те, кто принимают истину, могут слышать Божий голос

Божьи овцы слышат Его голос

Предыдущая статья: а. Кто такие мудрые и неразумные девы

Следующая статья: в. Почему будут отсеяны те, кто хочет видеть только знамения и чудеса

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp