33. Изменения, которые приносит людям обретение истины

Слова Всемогущего Бога последних дней

Истина — это реальность всего положительного. Она может быть жизнью человека и направлением, в котором он движется; она может побудить человека отвергнуть своей развращенный характер, начать бояться Бога и избегать зла, стать тем, кто повинуется Богу, и достойным творением, тем, кого любит Бог и тем, кто обретает Его благодать... Поскольку истина — это скорая помощь для человека, его готовое обеспечение, и она может быть его жизнью, человек должен относиться к истине как к самой большой драгоценности, ибо он должен полагаться на истину, чтобы жить, чтобы удовлетворить требования Бога, боясь Его и избегая зла, и находить в своей повседневной жизни путь для практики, усваивая принципы практики и достигая покорности Богу. Человек также должен полагаться на истину, чтобы отбросить свой развращенный характер, чтобы спастись и стать достойным творением.

(Слово, том IV. Разоблачение антихристов. Пункт десятый. Они презирают истину, открыто попирают принципы и игнорируют обустройства Божьего дома (часть VII))

Бог подарил человеку Свою жизнь, все, чем Он обладает и Кем является, чтобы человек мог жить этим, чтобы мог взять все то, Кем является и чем обладает Бог и дарованные Им истины, и сделать их своим направлением и целью жизни, дабы иметь возможность жить согласно Его словам и сделать Его слова своей жизнью. Если так, то разве нельзя сказать, что Бог безвозмездно подарил человеку Свою жизнь, дабы Самому стать его жизнью? (Можно.) Так что же люди получают от Бога? Его ожидания? Его обещания? Или что? То, что люди получают от Бога, — это не пустые слова, это Божья жизнь! Даруя людям жизнь, Бог требует от них лишь того, чтобы они жили Его жизнью как своей. Когда Бог видит, что ты живешь такой жизнью, Он доволен; вот единственное Его требование. Таким образом, люди получают от Бога нечто бесценное, но при этом Он, преподнося им сей бесценный дар, не получает взамен ничего. Главный благополучатель — это человек; он пожинает огромный урожай, и ему дается величайшее благо. Принимая Божьи слова как свою жизнь, люди понимают истину и обретают принципы и основу для своего поведения, а значит, находят направление своего жизненного пути. Сатана больше не вводит их в заблуждение и не держит их в плену; не вводят в заблуждение и не используют их больше и злые люди. Их больше не заражают и не соблазняют порочные моды. Они живут свободно и вольно между небом и землей и способны поистине жить под Божьим владычеством, никогда больше не страдая от жестокости злых или темных сил. Иначе говоря, живя подобной жизнью, человек уже не терпит страданий и не испытывает трудностей; он живет счастливо, свободно и легко. У него нормальные отношения с Богом; он не восстает против Него и не противится Ему. Воистину живя под Его владычеством, внутренне и внешне люди живут совершенно праведно; они обладают истиной и человечностью и становятся достойны называться людьми.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Главный благополучатель в Божьем плане управления — это человек)

Когда люди принимают Божьи слова как свою жизнь, они также входят в реальность Божьих слов и уже способны рассматривать и обдумывать вопросы, опираясь на истину, и разрешать проблемы с помощью истины. Как только люди избавятся от различных представлений и заблуждений о Боге, они смогут немедленно улучшить свои отношения с Богом и в то же время проложить себе дорогу к жизни-вхождению. Когда люди достигают таких изменений, какими становятся их отношения с Богом? Они становятся отношениями между творением и Творцом. В отношениях такого уровня нет соперничества, нет проверки и очень мало непокорности; люди гораздо более покорны, понятливы, больше поклоняются, более преданны и честны по отношению к Богу и по-настоящему богобоязненны.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Вступить на правильный путь веры в Бога можно, только разобравшись со своими представлениями (1))

Когда люди обретают опыт вплоть до того дня, когда взгляды человека на жизнь, смысл и основа его существования полностью меняются, когда человек целиком и полностью становится иным, превращается в кого-то другого, — разве это не невероятно? Это великое изменение; это сотрясающая землю перемена. Лишь когда ты утрачиваешь интерес к известности, наживе, статусу, деньгам, наслаждениям, власти и славе мира, и с легкостью сможешь от них отказаться, то обретешь подобие человеческого существа. Те, кого Бог в итоге сделает целостными, являются такой группой; они живут ради истины, живут для Бога, живут ради всего праведного. Таково подобие истинного человеческого существа.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Часть третья)

У людей, которые поистине знают Бога, понимают истину и обрели ее, происходит реальное изменение мировоззрения и взгляда на жизнь, после чего наступают реальные перемены и в их характере жизни. Когда люди ставят перед собой правильные жизненные цели, способны стремиться к истине и вести себя в соответствии с истиной, когда они абсолютно покоряются Богу и живут по Его словам, когда они чувствуют себя умиротворенными и озаренными до глубины души, когда их сердца свободны от тьмы и когда они могут жить в присутствии Бога полностью свободно и естественно, только тогда они ведут подлинно человеческую жизнь и только тогда становятся людьми, обладающими истиной и человечностью. Кроме того, все понятые и обретенные тобой истины исходят из Божьих слов и от Самого Бога. Лишь когда ты обретаешь одобрение Всевышнего Бога — Господа творения, и Он говорит, что ты достойное сотворенное существо, воплощающее человеческое подобие, твоя жизнь будет самой осмысленной. Иметь одобрение Божье значит, что ты обрел истину и являешься тем, кто обладает истиной и человечностью. В современном мире, где господствует сатана, и в ходе истории, которая длится, по меньшей мере, уже несколько тысяч лет, кто среди всего человечества обрел истинную человеческую жизнь? Никто. Поскольку люди глубоко развращены сатаной и живут согласно сатанинской философии, а все, что они делают, враждебно Богу, и каждое их высказывание и теория порождены сатанинским развращением и прямо противоположны Божьим словам, то они являются именно теми людьми, которые противостоят Богу. Если они не примут Божье спасение, то будут ввергнуты в погибель и уничтожение, и ни о какой жизни не будет и речи. Они стремятся к престижу и выгоде, пытаются стать великими и знаменитыми личностями, надеются, что «их имена будут передаваться из поколения в поколение» и что они «останутся в истории». Это чепуха, причем совершенно несостоятельная. Каждый великий и знаменитый человек, по сути, принадлежит к роду сатаны и уже давно погружен на восемнадцатый уровень геенны для наказания, чтобы никогда не воплотиться вновь. Когда развращенное человечество чтит этих людей, принимает их дьявольские слова и заблуждения, оно становится жертвой дьявола сатаны. Сотворенные существа должны поклоняться Создателю. Это совершенно естественно и оправданно, ибо только Бог есть истина. Бог властвует над небесами, землей и всем сущим, Он правит всем. Неверие в Бога, неподчинение Богу означает неспособность обрести истину. Если ты живешь в соответствии с Божьими словами, то в глубине своего сердца ты ощутишь ясность и успокоение, и вкусишь несравненную сладость. Когда это случится, у тебя будет истинно обретенная жизнь.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как познать природу человека)

Когда он обретет спасение и истину, его взгляды на вещи полностью изменятся и будут полностью соответствовать Божьим словам и требованиям. Достигнув этой стадии, человек больше не будет восставать против Бога, и Бог больше не будет его наказывать или судить, больше не будет испытывать к нему отвращения. Дело в том, что такой человек больше не является врагом Бога, он больше не противостоит Богу, и Бог истинно и по праву стал Создателем Своих творений. Люди вернулись под Божье владычество, и Бог наслаждается почитанием, подчинением и страхом, которые люди должны проявлять к Нему. Все естественным образом становится на свои места... Когда ты поймешь, как нужно вести себя согласно Божьим словам, поймешь истину-принципы и войдешь в них, тогда ты будешь знать, как вести себя, и станешь настоящим человеком. Это основы поведения, жизнь только такого человека имеет ценность, только он достоин жить и не должен умереть.

(Слово, том VI. О стремлении к истине, часть 1. Как стремиться к истине (8))

Как же понять, что человек живет согласно истине-реальности? В первую очередь, такой человек способен подчиниться Богу и воплощать собой человеческое подобие. Этот честный человей, характер жизни которого претерпел изменения. Есть несколько признаков изменения в жизни-характере. Первый признак заключается в способности подчиниться тому, что верно и соответствует истине. Кто бы ни высказывал свое мнение, старый человек или молодой, ладишь ли ты с ними, знакомы ли вы друг с другом, известно ли тебе что-либо о них или нет, хорошие у тебя с ними отношения или плохие, но поскольку их слова верны, соответствуют истине и полезны для работы Божьего дома, ты можешь их слушать, использовать и принимать, не обращая внимание ни на что. Способность принять и подчиниться тому, что верно и соответствует истине, является первым признаком. Второй признак — это способность искать истину, когда возникают какие-либо обстоятельства; умение не только принять истину, но и воплощать ее в жизнь, и не решать вопросы так, как вам заблагорассудится. В какой бы ситуации тебе ни пришлось очутиться, у тебя получится искать даже тогда, когда прозреть не выходит. Получится выяснить, как справиться и как практиковать в соответствии с истиной-принципами и удовлетворяя Божьи требования. Третий признак заключается в том, что ты учитываешь намерения Бога независимо от проблемы, с которой сталкиваешься, и восстаешь против плоти, чтобы достичь покорности Богу. Ты учитываешь Божьи намерения независимо от выполняемого тобой долга, и выполняешь его в соответствии с Божьими требованиями. Какие бы требования ни предъявлял Бог к этому долгу, ты будешь действовать в соответствии с ними для того, чтобы удовлетворить Бога. Тебе нужно усвоить этот принцип и выполнять долг ответственно и преданно. Вот что значит учитывать Божьи намерения. Если ты не знаешь, как учитывать Божьи намерения или как удовлетворить Бога в определенном вопросе, ты должен это узнать. Необходимо приложить эти три признака изменений характера жизни к самим себе и посмотреть, обладаете ли вы этими признаками. Быть принципиальным в решении проблем значит иметь практический опыт и пути претворения в жизнь этих трех аспектах.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Только практикуя истину, можно освободиться от пут развращенного характера)

Как только истина станет в тебе жизнью, то, заметив кого-то, кто хулит Бога, не выказывает страха перед Ним, кто небрежно выполняет свой долг или кто нарушает работу церкви и мешает ей, ты отреагируешь в соответствии с истиной-принципами и при необходимости сумеешь выявить и разоблачить таких людей. Если истина не стала твоей жизнью, и ты все еще живешь со своим сатанинским характером, то, когда ты обнаружишь злых людей и диаволов, которые подрывают и нарушают работу церкви, ты закроешь на это глаза и уши; ты отмахнешься от них без зазрения совести. Ты даже подумаешь, что кто-либо, нарушающий работу церкви, не имеет к тебе никакого отношения. Как бы ни страдали работа церкви и интересы Божьего дома, тебе все равно, ты не вмешиваешься и не чувствуешь за собой вины — а значит, ты — человек, лишенный совести и разума, маловер, исполнитель. Ты вкушаешь то, что принадлежит Богу, пьешь то, что принадлежит Богу, и наслаждаешься всем, что исходит от Бога, однако тебе кажется, будто никакой ущерб интересам Божьего дома тебя не касается, — а значит, ты — предатель, кусающий руку, которая кормит тебя. Если ты не защищаешь интересы Божьего дома, — да человек ли ты вообще? Это бес, обманом пробравшийся в церковь. Ты изображаешь веру в Бога, делаешь вид, будто ты — один из избранных, и хочешь быть нахлебником в доме Божьем. Ты не ведешь жизнь человека, больше похож на изверга, чем на человека и, очевидно, принадлежишь к числу маловеров. Если ты истинно веруешь в Бога, тогда, даже если ты еще не обрел истину и жизнь, ты, по крайней мере, будешь говорить и действовать на стороне Бога; ты, по крайней мере, не будешь стоять в стороне, увидев, что интересы Божьего дома находятся под угрозой. Ощутив побуждение закрыть на это глаза, ты почувствуешь себя виноватым, тебе станет неловко, и ты скажешь себе: «Не могу я сидеть тут и ничего не делать — я должен встать и что-то сказать, я должен взять на себя ответственность, я должен разоблачить это порочное поведение, должен остановить это, чтобы интересы Божьего дома не пострадали, и не нарушилась жизнь церкви». Если истина стала твоей жизнью, то ты не только будешь иметь такое мужество и решимость, и сможешь полностью понять этот вопрос, но и станешь исполнять те обязательства, которые несешь перед работой Бога и интересами Его дома, и таким образом твой долг будет исполнен. Если бы ты мог относиться к своему долгу как к своей ответственности и обязательству, как к поручению от Бога, и почувствовал, что это необходимо для того, чтобы предстать перед Богом и своей совестью, — разве тогда бы ты не воплотил в жизнь целостность и достоинство нормальной человечности? Твои поступки и поведение будут «боязнью Бога и избеганием зла», о которых Он говорит. Ты будешь воплощать суть этих слов и жить их реальностью. Когда истина становится жизнью человека, он может жить этой реальностью.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Часть третья)

Если кто-то может угодить Богу, исполняя свой долг, если он принципиален в своих словах и делах и входит в реальность всех аспектов истины, то он является человеком, которого совершенствует Бог. Можно сказать, что для них работа и слова Бога были абсолютно эффективны, что Божьи слова стали их жизнью, что они обрели истину и способны жить в соответствии с Божьими словами. Вслед за этим природа их плоти, то есть само основание их изначального существования, зашатается и разрушится. Только после того как люди будут обладать Божьими словами в качестве своей жизни, они станут новыми людьми. Если Божьи слова стали жизнью людей, если видение Божьего труда, Его откровения, требования к человечеству и стандарты для человеческой жизни, соответствия которым требует от них Бог, стали их жизнью, если люди живут согласно этим словам и истинам, то они усовершенствованы словами Бога. Такие люди возродились и стали новыми людьми посредством Божьих слов. Таков путь, следуя которому Петр стремился к истине. Таков путь усовершенствования. Петра сделали совершенным Божьи слова, он обрел жизнь из слов Бога. Выраженная Богом истина стала его жизнью, и он стал человеком, который обрел истину.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Как идти по пути Петра)

Гимны по теме

Самое важное, что должны обрести верующие в Бога

Вот подобие настоящего человека

Предыдущая статья: 32. Как принять Божью проверку

Следующая статья: 34. Что такое повиновение Богу

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp