18. Представление религиозного мира о том, что: «Папа Римский — представитель Бога на Земле, и когда Господь вернется, он сначала откроет это Папе»

Большинство католиков верит, что Папа Римский был назначен Богом, и что он является представителем Бога на земле. Они считают, что когда Бог вернется, Он сначала откроет это Папе, что Папа будет первым, кто узнает об этом и что если Папа не знает об этом или осуждает это, значит, это не истинный путь.

Божьи слова из Библии

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).

«Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14).

«Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Иеговы» (Иер. 17:5).

«Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

Слова Всемогущего Бога последних дней

В мире есть несколько основных религий, и каждая имеет своего руководителя или лидера, а последователи распространены по разным странам и регионам по всему миру; почти каждая страна, большая или малая, имеет в своих пределах разные религии. Однако независимо от того, сколько религий существует по всему миру, все люди во вселенной в конечном счете существуют под водительством одного Бога, и их существование не управляется религиозными руководителями или лидерами. То есть человечество не управляется конкретным религиозным руководителем или лидером; напротив — все человечество возглавляется Создателем, который сотворил небеса и землю, и все сущее, и который также сотворил человечество — и это факт. Хотя в мире есть несколько основных религий, вне зависимости от того, сколь они велики, все они существуют под господством Творца, и ни одна из них не может выйти за пределы этой сферы. Развитие человечества, смена одного социума другим, развитие естественных наук — каждое неотделимо от обустроенного Создателем, и эта работа не такая, что может выполняться каким-ибо религиозным руководителем. Религиозный руководитель — лишь лидер какой-то конкретной религии и не может представлять Бога, как не может представлять и Того, Кто сотворил небо и землю, и все сущее. Религиозный руководитель может возглавлять всех пребывающих в рамках целой религии, но не может повелевать всеми сотворенными существами под небесами — это общепризнанный факт. Религиозный руководитель — это просто лидер, и он не может стоять наравне с Богом (Творцом). Все сущее находится в руках Творца, и в итоге оно все вернется к рукам Творца. Человечество создано Богом, и независимо от религии каждый человек возвратится под господство Божье — это неизбежно. Только Бог есть Всевышний среди всего сущего, и высочайший правитель среди всех сотворенных существ должен также вернуться под Его господство.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога)

Все, что совершает сатана, проявляется в человеке. Сегодня все поступки и деяния человека есть выражение сатаны, а потому не могут представлять Бога. Человек есть воплощение сатаны, и характер человека неспособен представлять характер Бога. У некоторых людей хороший характер; Бог может выполнять определенную работу, используя характер таких людей, и работа, которую они делают, направляется Святым Духом. И все равно их характер не может представлять Бога. Та работа, которую Бог в них выполняет, это не более чем работа с тем, что уже существует, и дополнение к уже существующему в человеке. Будь то пророки минувших периодов или люди, которых Бог использовал, — никто не может прямо представлять Его... Лишь любовь, решимость пострадать, праведность, покорность, смирение и потаенность воплотившегося Бога непосредственно представляют Бога. Причина заключается в том, что, когда Он пришел, то пришел, не имея греховной природы, и пришел непосредственно от Бога, не подвергаясь сатанинской обработке. Иисус — лишь в подобии греховной плоти, но не представляет собой греха. Потому все сделанное и сказанное Им — вплоть до времени перед завершением Его труда через распятие (включая момент Его распятия), — все это непосредственно представляет Бога. Пример Иисуса в достаточной мере подтверждает, что всякий, чья природа греховная, не может представлять Бога, и что грех человека представляет сатану. Иначе говоря, грех не представляет Бога, а Бог безгрешен. Даже та работа, которую совершает в человеке Святой Дух, может считаться лишь направляемой Святым Духом, и нельзя говорить, будто она выполняется человеком от имени Бога. Что же до самого человека, то ни его грех, ни его характер не представляют Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Прельщенный человек не способен представлять Бога)

Посмотрите на лидеров любой религии и деноминации — все они заносчивы и уверены в собственной правоте, толкуют Библию вне контекста и руководствуются собственными представлениями и фантазиями. Все они работают, полагаясь на дары и знания. Если бы они вообще не могли проповедовать, разве люди пошли бы за ними? Эти лидеры все-таки обладают какими-то знаниями, могут проповедовать какие-то доктрины либо же умеют убеждать и использовать какие-то уловки. Они используют все это, чтобы обманывать людей и приводить их к себе. Номинально те люди верят в Бога, но на самом деле следуют за подобными лидерами. Встречая проповедников истинного пути, кое-кто из этих людей говорит: «В вопросах веры нам полагается спрашивать у лидера». Видите, как люди нуждаются в согласии и одобрении других, когда речь идет о вере в Бога и принятии истинного пути. Разве это не проблема? Во что же превратились эти лидеры? Разве они не стали фарисеями, лжепастырями, антихристами и камнями преткновения, мешающими людям принять истинный путь? Это люди того же сорта, что и Павел.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. Часть третья)

Некоторые люди не радуются истине, а тем более суду. Напротив, они радуются власти и богатству; таких людей называют властолюбцами. Они ищут только имеющие влияние в мире деноминации, окончивших семинарии пасторов и учителей. Хоть они и приняли путь истины, но верят лишь наполовину, они неспособны полностью отдать свои сердца и умы, их уста произносят слова о полном посвящении себя Богу, но их внимание сосредоточено на великих пастырях и учителях, а до Христа им и дела нет. Их сердца зациклились на славе, известности и богатстве. Они считают, что не может быть и речи, чтобы такой незначительный человек мог быть способен покорить столь многих, чтобы кто-то столь непримечательный мог совершенствовать человека. Они считают, что не может быть и речи, чтобы эти ничтожества, находящиеся средь праха и навозных куч, являлись избранными Божьими. Они считают, что если бы такие люди стали объектами Божьего спасения, то небо и земля перевернулись бы, а все люди ухохотались бы. Они считают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; кроме неверия, они еще просто гнусные твари. Ведь они ценят лишь статус, престиж и власть и чтят только крупные объединения и деноминации. Они ни в грош не ставят тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отвернулись от Христа, от истины и от жизни.

Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты обожаешь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые утопают в мирской грязи. Ты смеешься над болью Христа, Которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые охотятся за приношениями и живут в распутстве. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно отдаешь себя в объятия этих безрассудных антихристов, при том, что они снабжают тебя лишь плотью, буквой и контролем. Даже сейчас твое сердце все еще обращается к ним, их репутации, их статусу, их влиянию. Тебе по-прежнему сложно воспринять работу Христа, и ты отказываешься принимать ее. Вот почему Я говорю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что у тебя не было другого выбора. В твоем сердце постоянно вздымаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое изречение и поступок этих людей, а также их влиятельные слова и жесты. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но к нынешнему Христу у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоем сердце и никогда не заслуживает страха. Ибо Он слишком заурядный, имеет слишком мало влияния и отнюдь не возвышенный.

Итак, Я говорю, что все те, кто не почитает истину, являются маловерами и предалетями истины. Таким людям никогда не получить похвалы от Христа. Увидел ли ты сейчас, сколько неверия внутри тебя? А сколько в тебе предательства по отношению к Христу? Я увещеваю тебя так: поскольку ты уже избрал путь истины, то тебе необходимо посвятить себя всем сердцем и душой; не будь двуликим или нерешительным. Ты должен понимать, что Бог не принадлежит ни миру, ни какому-то одному человеку, но всем тем, кто искренне верит в Него, всем, кто поклоняется Ему, всем тем, кто предан и верен Ему.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Истинный ли ты верующий?)

Принципиально важное значение в следовании за Богом имеет то, что все должно соответствовать сегодняшним Божьим словам. Стремишься ли ты к жизни-вхождению или хочешь угодить Божьим намерениям — все должно быть сосредоточено вокруг сегодняшних Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено вокруг сегодняшних слов Бога, в таком случае ты чужд словам Божьим, и ты полностью лишен работы Святого Духа. Чего хочет Бог, так это людей, которые пойдут по Его следам. Независимо от того, насколько замечательно и безупречно все то, что ты понял прежде, Бог ничего этого не желает, и, если ты неспособен отказаться от подобных вещей, в таком случае в будущем они станут огромным препятствием для твоего вхождения. Благословенны все те, кто способен следовать за нынешним светом Святого Духа. Люди прошлых периодов также следовали за Божьей поступью, однако они оказались не в состоянии следовать вплоть до сегодняшнего дня; это благословение людей последних дней. Те, кто способен следовать за нынешней работой Святого Духа, те, кто способен следовать за поступью Божьей, благодаря чему они следуют за Богом, куда бы Он их ни повел, это люди, которых Бог благословил. Те, кто не следует за нынешней работой Святого Духа, не вошли в работу Божьих слов, и независимо о того, сколь много они трудятся, или насколько велики их страдания, или сколько они суетятся, все это не имеет для Бога никакого значения, и Он таких людей не одобрит. Сегодня все те, кто следует современным Божьим словам, пребывают в потоке Святого Духа; а те, что словам Божьим чужд, находятся вне потока Святого Духа, и таких людей Бог не одобряет... «Следовать за работой Святого Духа» означает понимать намерения Бога в настоящий момент времени, быть способным действовать в соответствии с современными требованиями Бога, быть покорным Богу нашего времени и следовать за Ним, а также совершать вхождение в соответствии с новейшими Божьими речениями. Только такой человек следует за работой Святого Духа и находится в потоке Святого Духа. Такие люди не только способны обрести Божью похвалу и увидеть Бога, но могут также познать Божий характер на основании актуальной работы Бога и могут познать представления и мятежность человека, а также человеческую природу и сущность, исходя из современного Божьего труда; более того, в процессе своего служения они способны постепенно добиться изменений в своем характере. Только такие люди являются теми, кто способен обрести Бога, и теми, кто на самом деле нашел истинный путь.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами)

Отрывки из тематических фильмов

Может ли Папа представлять Бога? Является ли послушание Папе Римскому покорством Богу?

Проповеди по теме

Следовать за религиозными лидерами — значит следовать за Богом?

Гимны по теме

Все сущее подчинится владычеству Бога

У человека нет истинной веры в Христа

Предыдущая статья: 17. Представление религиозного мира о том, что: «Пасторов и старейшин ставит Господь»

Следующая статья: 19. Представление религиозного мира о том, что: «Католицизм — это ортодоксальная религия, и отход от католической церкви — это предательство Господа»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp