3. Представление религиозного мира о том, что: «Когда Господь вернется, он мгновенно изменит облик людей и сделает их святыми»

В Библии Павел сказал: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:52), и поэтому религиозный мир верит, что когда Бог придет, Он мгновенно изменит их облик, сделает их святыми и восхитит их прямо в Царствие Небесное.

Цитаты из Библии

«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но следующий воле Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр. 10:26).

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12).

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина... И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:15-19).

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

Слова Всемогущего Бога последних дней

Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает прегрешений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет в теле из плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно являя свой развращенный сатанинский характер. Такова жизнь, которую ведет человек, — бесконечный круг греха и прощения. Большинство человечества днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если бы жертва за грех была для человека навсегда действенной, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения, так как в человеке все еще остается развращенный характер... Человеку нелегко прийти к осознанию своих грехов; человек не в состоянии распознать свою глубоко укоренившуюся природу. Этого можно достичь только через суд словом. Только таким образом человек может постепенно измениться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Ты знаешь лишь, что Иисус спустится в последние дни, но как именно Он снизойдет? Может ли такой грешник, как ты — который только был искуплен, и не изменился и не был усовершенствован Богом — соответствовать Божьим намерениям? Для тебя, все еще пребывающего в своем прежнем «я», истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты не грешен или не нечист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Тебя осаждает изнутри нечистота, ты эгоистичен и подл, но ты желаешь снизойти вместе с Иисусом — как бы это тебе так повезло? В своей вере в Бога ты пропустил один шаг: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы ты соответствовал Божьим намерениям, Бог должен лично провести работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не можешь достичь святости. Так ты будешь не вправе получить свою долю добрых благословений Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности)

В работе последних дней слово более могущественно, чем явление знамений и чудес, и власть слова превосходит власть знамений и чудес. Слово полностью разоблачает развращенный характер, скрытый в глубине человеческого сердца. Ты никак не можешь распознать его самостоятельно. Когда этот характер откроется тебе через слово, ты естественным путем обнаружишь его; ты не сможешь отрицать его и будешь полностью убежден. Разве это не власть слова? Вот результат, который достигается работой слова сегодня. Таким образом, человек не может быть полностью спасен от грехов через исцеление от болезней и изгнание бесов. Он также не может в полной мере сделаться целостным через явление знамений и чудес. Власть исцелять и изгонять бесов дает человеку только благодать, но плоть человека все еще принадлежит сатане, и развращенный сатанинский характер все еще остается внутри человека. Другими словами, то, что не было очищено, все еще принадлежит греху и грязи. Только после того, как человек очищается посредством слов, он может быть обретен Богом и становится освященным. Изгнать бесов и искупить человека — значит всего лишь вырвать его из рук сатаны и вернуть Богу. Однако человек еще не очищен и не изменен Богом, он остается развращенным. В человеке все также присутствуют скверна, противление и мятежность; человек вернулся к Богу лишь через Божье искупление, но у него нет ни малейшего познания Бога, он все еще способен противиться Богу и предавать Его. Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий развращения человека сатаной в человеке присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, это был всего лишь случай искупления, в котором за человека уплатили высокую цену, но ядовитая натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что должен пройти через изменение, прежде чем будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом работы спасения. Человек обретается Богом именно через суд и обличение словом, и словом подвергается переплавке и суду, и обнажается, чтобы полностью раскрыть все нечистоты, представления, побуждения и личные стремления, которые существуют в сердцах людей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Работа Бога в последние дни — это работа практичная. Иисус в Свое время пришел не для того, чтобы совершенствовать человека, но чтобы искупить его, и, соответственно, Он показал некоторые чудеса затем, чтобы побудить людей следовать за Ним. Ведь пришел Он главным образом для того, чтобы выполнить труд распятия, и являть людям знамения не было частью работы Его служения. Такие знамения и чудеса были работой, которая осуществлялась для обеспечения эффективности Его работы; это была дополнительная работа, которая не представляла собой работу всего периода. В ветхозаветный Период Закона Бог также являл некоторые знамения и чудеса, но та работа, которую Бог выполняет сегодня, является практичной, и сегодня Он однозначно не станет являть знамений и чудес. Если бы Он показал знамения и чудеса, Его практичная работа пришла бы в беспорядок, и Он больше не смог бы работать. Если бы Бог сказал, что для совершенствования человека должно использоваться слово, но при этом показывал бы знамения и чудеса, разве можно было бы понять, действительно ли человек верует в Него? Поэтому Бог и не делает такого. Внутри человека слишком много религиозного; в последнее время Бог пришел, чтобы удалить все религиозные представления и сверхъестественные вещи, которые есть внутри человека, и побудить человека познать практичность Бога. Он пришел, чтобы устранить абстрактный, причудливый образ некоего Бога — образ Бога, которого, иначе говоря, вовсе не существует. И сейчас то единственное, что драгоценно для тебя — это познание практичности! Истина превосходит все. Сколько истины есть у тебя сегодня? Все ли то, что являет чудеса и знамения, есть Бог? Злые духи также могут показывать знамения и чудеса, но разве все они — это Бог? То, чего ищет в своей вере в Бога человек — это истина, и то, к чему он стремится — это жизнь, а не знамения и чудеса. Такой должна быть цель всех верующих в Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Все достигается словом Божьим)

Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку подчиняться Богу, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует воплощать нормальную человечность, а также мудрость и характер Божьи и прочее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. В частности, слова, разоблачающие, как человек надменно отвергает Бога, произносятся в отношении того, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает и подрезает. Все эти различные методы разоблачения и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьих намерений, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это — результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него. Эта работа и есть труд суда, совершаемый Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины)

Бог выполняет работу суда и обличения, чтобы человек мог обрести знание о Нем, а также ради свидетельства о Себе. Не будь Его суда над развращенным характером человека, тот не смог бы познать Божий праведный характер, который не терпит никакого оскорбления, как не смог бы он и перейти от своего прежнего знания о Боге к новому. Ради Своего свидетельства и ради Своего управления Бог полностью раскрывает Свою целостность, давая тем самым человеку возможность через Его публичное явление обрести познание Бога, преобразовать свой характер и нести звучное свидетельство о Боге. Преобразование характера человека достигается посредством самых разнообразных видов Божьей работы. Без таких изменений в характере человек не смог бы нести свидетельство о Боге и соответствовать Божьим намерениям. Преобразование характера человека означает, что тот, избавляясь от пут сатаны и влияния тьмы, стал подлинным примером и образцом Божьей работы, свидетелем Божьим, тем, кто соответствует Его намерениям. Сегодня воплощенный Бог пришел на землю, чтобы выполнить Свою работу, и Он требует, чтобы человек обрел знание о Нем, послушание Ему и свидетельство о Нем; он должен познавать Его практическую и нормальную работу, он должен быть покорным всем словам Бога и Его работе, которые не соответствуют человеческим представлениям, и он должен свидетельствовать обо всей работе, которую Бог совершает для спасения человека, а также обо всех совершенных Им деяниях ради завоевания человека. Свидетельствующие о Боге должны знать Бога, лишь такого рода свидетельство является точным и практичным, и только такое свидетельство может посрамить сатану. Бог использует для свидетельства о Нем тех, кто пришел к Его познанию через Его суд, обличение и подрезку. Он использует для свидетельства о Нем тех, кто был развращен сатаной, а также тех, чей характер изменился, и кто тем самым обрел Его благословение. Ему не нужно, чтобы человек восхвалял Его устами, как и не нужно Ему восхваление и свидетельство от рода сатанинского, не спасенного Им. Только те, кто знает Бога, вправе свидетельствовать о Нем, и только те, чей характер преображен, вправе свидетельствовать о Нем. Бог не позволит человеку преднамеренно срамить Его имя.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто знает Бога, могут нести свидетельство о Нем)

Вам следует понять намерения Божьи и увидеть, что Его работа не так проста, как сотворение небес и земли, и всего сущего. Ибо работа сегодняшнего дня заключается в том, чтобы преобразить тех, кто был развращен, кто впал в полное бесчувствие, и очистить тех, кто был сотворен, но был обработан сатаной. Это не сотворение Адама и Евы, и уж тем более не сотворение света или всевозможных растений и животных. Бог очищает все, что было развращено сатаной, и затем обретает это заново; все это становится Его собственностью и Его славой. Это не то, что человек себе представляет; не так просто, как сотворение небес и земли, и всего сущего, или работа проклятия сатаны и низвержения его в бездну. Эта работа скорее состоит в том, чтобы преобразить человека, превратить все то, что в нем негативно, и то, что Ему не принадлежит, в позитивное и принадлежащее Богу. Такова истина, скрытая за этим этапом Божьей работы. Вы должны это осознавать и избегать упрощения происходящего. Работа Бога не похожа на обычную работу. Чудо и мудрость Его работы недоступны пониманию человека. Во время этого этапа Своей работы Бог не творит сущее, но и не уничтожает его. Бог, скорее, преобразует все Свое творение и очищает все то, что было осквернено сатаной. Поэтому Бог приступает к великому предприятию, и в этом заключается всеохватывающая значимость работы Божьей. Показывают ли эти слова, что Божий труд действительно так прост?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Так ли прост Божий труд, как представляет себе человек?)

Отрывки из тематических фильмов

Преобразимся ли мы мгновенно и будем ли восхищены в Царство Небесное, когда возвратится Господь?

Как Бог очищает развращенный характер людей?

Гимны по теме

Тайная история Божьей работы в последние дни

Суд словом лучше представляет Божью власть

Что можно сделать для изменения греховной природы человека?

Предыдущая статья: 2. Представление религиозного мира о том, что: «Когда Господь вернется, Он явится людям в духовном теле, воскресшем из мертвых»

Следующая статья: 4. Представление религиозного мира о том, что: «Когда Господь вернется, люди сразу же вознесутся в облака и встретятся с Ним в небе»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp